Исследователи сообщают результаты своих изысканий другим ученым и всем заинтересованным лицам, включая студентов, в первую очередь, через научную литературу, которая является поэтому постоянным хранилищем научных знаний и свидетельством прогресса в научном исследовании.
Существуют различные типы научной литературы, обычно именуемые первичной, вторичной, третичной и серой литературой.

ПЕРВИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА относится к отчетам о научных исследованиях, выполненных лично отдельным автором или группой авторов, которая публикуется в рецензируемом научном журнале. Эти публикации, пишутся в определенном указанном журналом формате, в который они и представляются для публикации.
Обычно журналы требуют, чтобы документ состоял из названия, реферата, ключевых слов, введения, материала и методов, результатов, обсуждения, подтверждений и ссылок.

Документы представляются редактору журнала, который затем просит ряд признанных в этой области научного исследования экспертов (так называемых «референтов») , которые рассматривают основные положения научной работы и дать заключение о том, содержит ли работа новую научную информация, представлен ли автором (или авторами) отчет по существу проблемы и есть ли недостатки в этой работе.

На основании отчетов экспертов редактор может принять научную работу к публикации в том виде, в котором он был представлен, или может потребовать от авторов незначительного пересмотра. Бывают случаи, когда работа может потребовать серьезного пересмотра, или ей вообще может быть отказано в публикации. Этот процесс официального рассмотрения научной работы является ее экспертной оценкой. Для разных журналов она организована по-разному.

Существуют различные типы научных изданий, от международных до региональных и отраслевых, которые внедряют самые разные экспертные оценки своих публикаций. Кроме того, есть и международные рейтинги важности этих изданий, журналов, которые составляются на основе того, как часто статьи, опубликованные в журнале, цитируются в других научных публикациях (это называется импакт-фактором).

Большинство первичной литературы публикуется в научных журналах, но некоторые исследования публикуются в виде монографий, диссертаций или докладов конференций и научных докладов. В мире науки вклад отдельного ученого в развитие знаний обычно определяется, в частности, количеством публикаций ученого. Особенно важно их публикация в международных рецензируемых журналах с высокими показателями импакт-фактора.

Источники выполнения научной работы — первичная литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *