ВТОРИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА состоит из публикаций, которые опираются на первичные источники информации. Здесь не требуется, чтобы авторы сами выполняли работу, поскольку цель публикации состоит в обобщении и синтезе знаний в конкретной области для других ученых, у которых уже есть понимание этой темы.

Однако авторы вторичных изданий, как правило, работали и публиковали основную литературу в той области, о которой они пишут. Вторичная литература включает статьи в периодической печати, монографии, учебники, справочники и руководства.

Хотя обычно они написаны в научном стиле, требования ко вторичным исследованиям несколько мягче чем  к первичным исследованиям. Однако, универсальным требованием является обязательное указание цитируемых источников, направленное на то, чтобы в работе были полностью источники информации для вторичных исследований, причем большинство из этих ссылок должно относиться к первичным источникам.

Ученые используют вторичные исследования для получения общих сведений, обзора области исследования, которая близка или имеет отношение к их собственным разработкам, или для ознакомления с существующими исследованиями относительно области тех новых тем, над которые они планируют начать работу.

Источники выполнения научной работы — вторичная литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *