Давным-давно банковская индустрия поняла, что владельцы кредитных карт фактически состоят из двух разных групп:
Те, кто полностью оплачивал свои счета сам.
Те, кто обычно обращается за помощью к банкам.
Руководители отрасли, как известно, небрежно относятся к первой группе. Это люди, для которых кредитная карта — это всего лишь способ оплаты. Когда их счет приходит, они всегда платят с своего дебетового баланса полностью и своевременно. Они никогда не платят проценты или штрафы, поскольку они ненавидят все сборы. Фактически, они по сути получают бесплатный кредит с момента совершения покупки до установленной даты, когда они погашают свою задолженность.
Бессрочное использование денег банка бесплатно во время льготного периода. Другие люди используют кредитную карту не только как способ оплаты, но и как метод финансирования. Каждый месяц они платят лишь часть своей задолженности или считают, что только минимальный платеж будет достаточным к оплате в качестве долгосрочной стратегии.
Все это время банки начисляют проценты по существующему балансу и каждой новой покупке. Этот дополнительные взносы продолжает прибавлять суммы к долгу, что усложняет его погашение. Большинство людей, имеющих кредитные карты, используют такой способ.
Как это влияет на выбор кредитных карт?
Если вы не собираетесь превышать льготный беспроцентный срок пользования деньгами, у вас действительно нет причин для изучения процентных ставок кредитных карт. Ваша единственная забота должна заключаться в максимизации вознаграждений, таких как денежные средства и бонусы лояльности, при этом минимизируя расходы, такие как годовые сборы и комиссии за пользование картой .
Если вы, наоборот, собираетесь пользоваться кредитом, то выбор кредитной карты — это непростая задача. Фактически, выход из привычки возобновляемого долга часто бывает столь же трудным, как лечение от наркомании.
Есть несколько ключевых особенностей карт, на которые следует обратить внимание, но наиболее важным является процентная ставка. Найдите карту с самым низким процентов, облегчить бремя процентов. Чаще всего эти карты предлагают очень мало возможностей для бонусного вознаграждения, чтобы компенсировать тот факт, что они предоставляют низкие процентные ставки на кредитные ресурсы.
Особенности «хорошей» кредитной карты
Вот наиболее важные функции, которые следует учитывать при выборе кредитной карты:
1. Годовая плата за пользование картой
В то время как большинство людей сразу же полагают, что кредитные карты без ежегодных сборов — единственный верный выбор, некоторые из лучших карт взимают годовую плату. Кроме того, эти карты могут предлагать льготы, которые стоят значительно больше, чем сама плата.
Например, условия кредитных карт имеет годовую плату в дополнение к другим бонусам, предоставляемым этой картой. Помните, что в то время как кредитные карты без годовой платы предлагают значительную выгоду, нельзя сразу же исключать из рассмотрения карты, взимающие годовую плату, а следует подробно изучить их.

2. Годовая процентная ставка
Годовая процентная ставка, который является важным фактором, так как представляет собой показатель, на котором ваш долг постоянно растет. APR означает годовую процентную ставку. Если бы у вас был одинаковый баланс в течение всего года, вы могли бы умножить свою годовую процентную ставку на свой баланс, и узнать, какие именно вы будете платить проценты.

Конечно, баланс карты меняется ежедневно, а процент кредитных карт рассчитывается на основе среднего дневного баланса. Если вы проверили баланс в конце каждого дня месяца, суммировали ежедневные балансы вместе и разделили общее количество на количество дней в цикле, то получили бы сумму, на которую будет применяться ваша процентная ставка. Проценты, начисленные за этот месяц, составят приблизительно 1/12 из того, что будет начислено вам за год.

Когда вы покупаете кредитную карту, чем меньше годовая процентная ставка, тем меньше процентов вы будете платить. Но сравнение процентных ставок на самом деле сложнее. В настоящее время большинство банками предлагаются различные процентные ставки на основе кредитного балла заявителя. В результате, если у вас нет очень хорошего кредита, лучше всего подать заявку только на карты, предлагающие единую фиксированную ставку.

3. Бонусы за регистрацию
Другим призом является бонус за транзакцию. Вы можете совершать покупки с отличным бонусом за транзакцию, так как вам не нужно беспокоиться о более высоких процентных ставках. Но следует признать эти бонусы в качестве трюка, чтобы побудить клиентов использовать карту с более высокой процентной ставкой.

В последнее время бонусы за транзакцию достигли высоты стратосферы, которую никогда не видели. Поскольку вы не можете (и не должны) подавать заявку на каждую карту, которую видите, самые опытные пользователи карт будут ждать самых лучших предложений перед подачей заявки. Получение огромного бонуса за транзакцию может представлять собой самый простой способ заработать очки и мили.
Вы также можете посмотреть кредитную карту тинькофф проценты по которой надо сравнить с дополнительными бонусами

Вознаграждения: денежные средства против очков лояльности
Практически все кредитные карты предлагают либо возврат наличных денег, либо лояльность или мили. Преимущество наличных денег состоит в том, что они являются самыми универсальными, ликвидными и наиболее легкими для количественной оценки. В лучших кешбэках (возврат наличных деньгах назад при покупке в определенном магазине) кредитные карты могут вернуть 2%, а некоторые даже предлагают более высокую доходность в течение заранее определенного периода или для определенных категорий расходов.
С другой стороны, очки лояльности накапливаются с установленной ставкой за каждый рубль, который вы тратите. Эти пункты подлежат трате на конкретные услуг или продукты, таких как авиабилеты, проживание в гостиницах, электроника или подарочные карты. В конечном счете, вам нужно будет решить, будут ли вознаграждения, предлагаемые программами лояльности, более ценными для вас, чем деньги.

Как выбрать кредитную карту — минимальные годовые проценты или бонусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *