Статья 25. 

Статья 25.

Жалованье, выходное пособие, социальное и бытовое обеспечение судьи Конституционного Суда РСФСР
1. Судья Конституционного Суда РСФСР за свою службу получает жалованье, размер которого устанавливается Верховным Советом РСФСР, однако не может быть менее десятикратной минимальной заработной платы.
2. Члены Конституционного Суда РСФСР, имеющие равный стаж работы в должности судьи Конституционного Суда РСФСР, получают одинаковое жалованье. Верховный Совет РСФСР может установить надбавки к жалованью судей Конституционного Суда РСФСР за стаж работы в этой должности. Судье Конституционного Суда РСФСР не может быть установлена персональная надбавка к жалованью.
3. Жалованье члена Конституционного Суда РСФСР во время пребывания его в должности не может быть уменьшено.
4. Судье Конституционного Суда РСФСР, выбывающему из его состава по достижении предельного возраста пребывания в должности или в результате неспособности по состоянию здоровья длительное время выполнять свои обязанности, выплачивается выходное пособие в размере годового жалованья. Конституционный Суд РСФСР имеет право постановить о выплате выходного пособия в размере не свыше годового жалованья судье Конституционного Суда РСФСР, выбывающему из его состава по просьбе об отставке.
5. Порядок пенсионного обеспечения судей Конституционного Суда РСФСР устанавливается законодательством РСФСР.
6. Каждый судья совместно с проживающими с ним членами его семьи не позднее трех месяцев после его избрания должен быть обеспечен благоустроенным жилым помещением в виде отдельной квартиры или дома в городе Москве.