Постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2014 № 128 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" 

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.02.2014 № 128 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2014 г. N 128

МОСКВА

О внесении изменений в некоторые акты

Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в актыПравительства Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации Д.Медведев

__________________________

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 февраля 2014 г. N 128

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

1. Постановление Правительства Российской Федерации от22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сферетеплоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации,2012, N 44, ст. 6022; 2013, N 33, ст. 4389; N 41, ст. 5199)дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. В 2014 и 2015 годах организации, осуществляющиерегулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, вправе втечение срока действия цен (тарифов), не позднее 1 октябрятекущего года, но не ранее даты вступления в силу утвержденных вустановленном порядке предельных (максимальных) индексов измененияразмера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги вмуниципальных образованиях, направить в орган регулированиязаявление о переходе в течение такого срока с метода экономическиобоснованных расходов (затрат) на метод обеспечения доходностиинвестированного капитала, метод индексации установленных тарифов,метод сравнения аналогов, а также предложение об установлении(пересмотре) в течение такого срока соответствующих цен (тарифов) сприменением одного из таких методов.

Органы регулирования в течение 15 рабочих дней (45 рабочихдней - в случае выбора метода обеспечения доходностиинвестированного капитала) со дня поступления указанных заявления ипредложения принимают в соответствии с пунктом 26 Правилрегулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденныхнастоящим постановлением, решение об изменении метода регулированиятарифов и решение об установлении (пересмотре) цен (тарифов) сприменением такого метода или соответственно решение об отказе визменении метода регулирования тарифов и решение об отказе вустановлении (пересмотре) цен (тарифов) с применением выбранногометода.".

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая2013 г. N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфереводоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 2013, N 20, ст. 2500; N 32, ст. 4306; 2014,N 2, ст. 82) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. В 2014 и 2015 годах организации, осуществляющиерегулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения иводоотведения, вправе в течение периода действия тарифов, непозднее 1 октября текущего года, но не ранее даты вступления в силуутвержденных в установленном порядке предельных (максимальных)индексов изменения размера вносимой гражданами платы закоммунальные услуги в муниципальных образованиях, направить в органрегулирования заявление о переходе в течение такого периода сметода экономически обоснованных расходов (затрат) на методдоходности инвестированного капитала, метод индексации, а такжепредложение об установлении (пересмотре) в течение такого периодасоответствующих тарифов с применением одного из таких методов.

Органы регулирования в течение 15 рабочих дней (45 рабочихдней - в случае выбора метода доходности инвестированного капитала)со дня поступления указанных заявления и предложения на основаниикритериев выбора методов регулирования тарифов и случаев ихприменения, предусмотренных Основами ценообразования в сфереводоснабжения и водоотведения, утвержденными настоящимпостановлением, принимают решение об изменении метода регулированиятарифов и решение об установлении (пересмотре) тарифов сприменением такого метода или соответственно решение об отказе визменении метода регулирования тарифов и решение об отказе вустановлении (пересмотре) тарифов с применением выбранногометода.".

____________